Футблог

"Барселона" и "Боруссия" оставили голы на потом.Обзор матча на Зигналь-Идуна-парк

В последние годы дортмундской «Боруссии» на групповом этапе Лиги Чемпионов достаточно часто попадаются испанские клубы. Поскольку результат в первом туре был еще не критически важен,  все ждали от этой игры в первую очередь голов. Ведь и «Боруссия» и «Барселона» - это команды, которые умеют забивать. 

Правда, «Барселона» на этот матч вышла играть без Месси в стартовом составе. Аргентинец начал встречу на скамье запасных. 

Гости играли по схеме «4-3-3», ничего нового и неожиданного Вальверде не предложил. Разве что, стоит отметить молодого вундеркинда Ансу Фати, который составил компанию Гризману и Суаресу в атакующей цепочке «гранатовых». 

«Боруссия» играла по схеме «4-2-3-1», которая временами менялась на «4-1-4-1».

Первые минут 15 первого тайма проходили с переменным успехом. Каждая из команд пыталась «просочиться» к воротам соперника, но по-настоящему опасных моментов с обеих сторон создано не было. Затем «Барселона» уже полностью взяла мяч под свой контроль вплоть до конца первого тайма, однако никаких «дивидендов гости с этого не получили. 

Начало второго тайма прошло уже полностью под контролем «Боруссии». Из игры, конечно, у хозяев мало что получалось, поэтому в пору пришлось надеяться только на стандарты. Но даже когда свободные удары не принесли никаких результатов, Джейдану Санчо удалось заработать пенальти, накрутив Нелсона Семеду на краю штрафной площади. Однако даже заработанный пенальти не улучшил положение хозяев, т.к. Марко Ройс не сумел переиграть тер Штегена. 

Вообще для Ройса игра складывалась не очень удачно. Капитану «шмелей» никак не удавалось нанести прицельный удар по воротам соперника, хотя моментов для этого было достаточно, особенно в первой половине второго тайма. 

А вот лучшим в составе «Боруссии» был защитник Матс Хуммельс, который успевал страховать и блокировать все, что можно, и в самый нужный момент. Во многом, именно благодаря стараниям Хуммельса «Боруссия» сумела сохранить свои ворота нетронутыми. 

Лионель Месси вышел на поле на 60-й минуте матча вместо Ансу Фати. Аргентинец находится еще далеко не в тех кондициях, чтобы тащить на себе игру всей команды, поэтому с его выходом «каталонцы» не стали опаснее созидать. Скорее, они просто отвели игру от своих ворот, перейдя в тот режим игры, который был в первом тайме (наседать на ворота «шмелей», но без особых моментов).

Вообще в этом матче “Барселона”, несмотря на территориальное доминирование, проиграла “Боруссии” по ударам. В створ гости сумели нанести всего один удар за весь матч против 4-х ударов дортмундцев. 

И если бы Марко Ройс забил пенальти или реализовал хотя бы один из своих моментов, “Барселона” вряд ли смогла бы отыграться, даже после появления на поле Месси. 

Обе команды сыграли так как хотели, но желаемого результата это никому не принесло. Зато этот матч определенно привнес пищу для размышлений, которая очень пригодится обеим коллективам перед ответным матчем на Камп Ноу.

Дата публикации: 16 сентября 2019
Количество уникальных просмотров: 339
Теги: Лига Чемпионов, Боруссия Д, Барселона, Люсьен Фавр, Эрнесто Вальверде

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить