Футблог

Боруссия разочаровала. Игра равных соперников закончилась избиением

Одним из самых интересных в плане интриги противостояний 1/8 финала Лиги Чемпионов стало противостояние «Тоттенхэма» и дортмундской «Боруссии». Две молодые команды, которые во многом схожи между собой в очередной раз пытаются показать себя в главном европейском клубном турнире.

«Тоттенхэм» подошел к этой игре с большим оптимизмом, который был связан с успехами команды в чемпионате. Шпоры выиграли 4 последних матча в Премьер-Лиге, и все это при серьезных кадровых проблемах.

У «Боруссии» последние результаты не настолько положительны. Команда Люсьена Фавра хотя и идет на первом месте в турнирной таблице Бундеслиги, но при этом две последних игры закончились вничью, что по отношению к «Боруссии» никак нельзя расценивать как положительный результат.

Не смотря на отсутствие Харри Кейна и Деле Алли, у Маурисио Почеттино хватило кадрового ресурса на то, чтобы атака «Тоттенхэма» выглядела весьма солидно. На острие атаки была пара быстрых нападающих Сон Хын Мин и Лукаса Моуры, а за их снабжение отвечал Кристиан Эриксен, который связывал опорную зону и зону атаки.

Надо сказать, что не взирая на итоговый счет, в первом тайме была вполне себе равная игра (собственно, как и ожидалось). Да, «Тоттенхэм» устроил немцам «теплый прием» в виде высокого и очень надоедливого прессинга, а если же гости и выходили из-под него, то пробиться мимо 3-х центральных защитников практически не удавалось.

В общем и целом, первый тайм полностью оправдал себя в плане равной игры, и совершенно не оправдал в плане голов и голевых моментов. Причем отсутствие голов, это главным образом заслуга «шпор», которые сразу же успешно охладили пыл забивной «Боруссии».

Исход этого противостояния по сути решили всего 2 минуты второго тайма. На 47 минуте Сон Хын Мин удачно расположился в штрафной площади соперника и отправил мяч в сетку ворот после подачи Вертонгена и ошибки Загаду.

И поскольку нынешний «Тоттенхэм» очень хорошо умеет играть на результат, удерживая преимущество, шансов у «Боруссии» добыть положительный для себя результат практически не было. Было очевидно, что «Тоттенхэм» будет использовать пространство, играть на контратаках и скорее удвоит свое преимущество, нежели позволит «Боруссии» сравнять счет.

Однако, если бы беда «Боруссии» состояла только в том, что они первыми пропустили. Печально, что уже второй матч подряд команда просто выключается из борьбы в последние 15 минут матча. Тоже самое было в игре с «Хоффенхаймом», когда «шмели» к 74 минуте уверенно переигрывали соперника со счетом 3:0, однако до конца матча успели пропустить 3 мяча из-за чего в итоге и упустили победу.

В матче с «Тоттенхэмом» подопечные Фавра также попросту не доиграли матч до конца и справедливо поплатились за это. Всего за 3 минуты с 83 по 86 «Тоттенхэм» забивает еще 2 гола и окончательно закрывает вопрос о победителе этой пары.

Казалось бы, дело шло к минимальной победе «шпор», которая еще оставляла шансы «Боруссии» отыграть преимущество на своем поле, но небольшая расслабленность в несколько минут полностью похоронила шансы «шмелей» на выход в четвертьфинал.

А «Тоттенхэм» продолжает пожинать плоды своего командного и тренерского прогресса. При Маурисио Почеттино «Тоттенхэм» с каждым сезоном становится сильнее, и команда уже готова к решающим стадиям плей-офф Лиги чемпионов.

Дата публикации: 13 февраля 2019
Количество уникальных просмотров: 517
Теги: Лига Чемпионов, Боруссия Д, Тоттенхэм, Маурисио Почеттино, Люсьен Фавр

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить