Футблог

Матч, в котором не произошло ничего необычного

Это был матч, отображающий постоянную тенденцию в Лиге Чемпионов последних лет. «ПСЖ» в очередной раз громит на своем поле ТОП соперника, а «Реал» не очень удачно выступает на групповом этапе главного клубного турнира. 

Интерес к этой игре подогревали еще и кадровые проблемы хозяев. «ПСЖ» вышел играть без своих лидеров – Неймара, Кавани и Мбаппе. 

У «Реала» в этом матче не играл Серхио Рамос, и в чемпионате Испании команда Зидана выглядит не очень стабильно. Поэтому шансы парижан на победу над королевским клубом были достаточно высоки. 

Однако начали эту игру хозяева достаточно осторожно. Они как будто ожидали более жесткое сопротивление со стороны соперника, поэтому первые минуты прошли достаточно «переменно». Но затем, после нескольких удачных контратак парижане почувствовали куда больше уверенности в своих силах. 

После очередной атаки хозяев на 14-й минуте забивает Анхель Ди Мария, одним касанием перенаправляя мяч в ближний угол ворот Тибо Куртуа. И этот гол ни в коем случае не казался приговором для «Реала». Все-таки «сливочные» пытались что-то придумать у ворот соперника, но хозяева в этот вечер были более решительными. 

Спустя 15 минут после первого гола, Ди Мария делает дубль, но на этот раз удар наносился из-за пределов штрафной площади. Общим в этих двух эпизодах с голами было то, что у Ди Марии уходило очень мало времени на принятие решения, поэтому в обеих случаях его удар ни защитники не смогли заблокировать, ни вратарь отбить.

Вообще у «Реала» на старте этого сезона прослеживаются серьезные проблемы с игрой в обороне. Согласно показателю xGA «Реал» в чемпионате Испании находится на 17-м месте. То есть «сливочные» позволяют создавать у своих ворот столько моментов, сколько их позволяет создавать 17-я команда в чемпионате. 

Поэтому и стоило ожидать, что «ПСЖ» без голов своих болельщиков не оставит, даже, несмотря на отсутствие своих лидеров атаки. Напротив, команда Тухеля действовала более компактно и слаженно, т.к. на индивидуальные качества отдельных игроков надеяться не приходилось.

Но помимо не очень сильной игры “Реала” в обороне,  в атаке у “сливочных” дела также складывались не слишком оптимистично. За весь матч подопечные Зидана не нанесли ни одного удара в створ ворот Наваса. При это они умудрились забить целых 2 гола, которые были отменены при помощи ВАР. 

Поскольку “Реал” Зидана никогда не был отягощен сложным тактическим планом на игру, “сливочные” всегда добивались результата в первую очередь за счет движений и быстрых контратак. В этом матче все было как то очень вяло. 

Бэйл пытался в одиночку что-то создать впереди, но оборона парижан держала все на контроле. Кстати, Бэйл был автором одного из забитых голов, который отменил из-за игры рукой валлийца. 

Передачи Тони Крооса были предсказуемыми и поэтому их часто перехватывали. Особенно максимально эффективным был опорный полузащитник парижан - Идрисса Гейе. Сенегалец был настоящим айсбергом на пути плеймейкеров “Реала”. 

В целом же, этот матч просто продемонстрировал тенденцию последних лет в Лиге Чемпионов. “ПСЖ” снова разгромил на своем поле грозного соперника, как он это дело с “Барселоной” и “Ливерпулем”. Правда, несмотря на такие громкие победы, парижанам никак не удается добраться до решающих стадий турнира. 

“Реал” с треском проиграл “ПСЖ” эту дуэль, но мадридский клуб в последние годы не слишком убедительно проводит первую половину сезона как в чемпионате, так и на групповой стадии Лиги Чемпионов. Даже при первом “пришествии” Зидана в клуб, “сливочные” умудрялись играть в результативную ничью с польской “Легией” и проигрывать “Тоттенхэму” со счетом 3:1.  Да и в чемпионате Испании у Зидана далеко не всегда все складывалось хорошо. 

Однако, несмотря на то, что обе команды по-разному проводят старт сезона, одни в итоге доходят до решающих стадий турнира или выигрывают трофей, а другие крайне редко преодолевают рубеж ⅛ финала.    

Дата публикации: 17 сентября 2019
Количество уникальных просмотров: 317
Теги: Лига Чемпионов, Реал Мадрид, ПСЖ, Зинедин Зидан, Томас Тухель

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить