Футблог

Наполи и ПСЖ "договорились" на счет выхода в плей офф

Ожидание матча между «Наполи» и «ПСЖ» серьезно так охладил результат игры «Ливерпуля» и «Црвены Звезды», который закончился победой сербской команды со счетом 2:0. Это поражение значительно снизило шансы на выход в плей офф для английской команды, а вот для их конкурентов по группе такой поворот событий выдался весьма обнадеживающим.

При таком раскладе и «Наполи», и «ПСЖ» вовсе не обязательно было играть на победу в этом матче, ничья вполне устраивала оба коллектива.

Карло Анчелотти на этот матч задействовал классическую оборонительную схему 4-4-2, что доказывает стремление итальянского специалиста сыграть прагматично на результат.

Томас Тухель решил сыграть более раскованно по схеме 3-4-2-1, но в целом настрой парижан тоже не был ориентирован на абсолютное доминирование.

Обе команды рассчитывали на пространство в атаке, и поэтому на острие атаки у «Наполи» играли Инсинье и Мертенс, а у «ПСЖ» на позиции цетр форварда был Килиан Мбаппе.

Глядя на то, как развивались события в первом тайме, многие зрители в уме наверняка проклинали «Црвену Звезду» за то, что те настолько облегчили задачу для «ПСЖ» и «Наполи» на этот матч, что обе команды, казалось бы, вполне могли согласиться на счет 0:0 и разъехаться по домам. Первый тайм выдался настолько унылым и пассивным со стороны обеих команд, что нейтрального зрителя вполне могла посетить мысль о том, что второй тайм уже можно не смотреть.

Однако, поскольку ничейный результат был все-таки больше в пользу «Наполи», гости зашевелились в конце первого тайма и Хуан Бернат уже на 2-й добавленной минуте к основному времени выводит свою команду вперед. Игроки «Наполи», скорее всего, уже ждали свистка арбитра на перерыв, потому что Бернат практически беспрепятственно ворвался во вратарскую площадь, и после паса от Мбаппе пробил Давида Оспину.

Второй тайм хозяева начали гораздо бодрее и агрессивнее в атаке. Не смотря на ориентир в сторону атакующей игры, Анчелотти все же оставил схему 4-4-2.

Первые 15 минут второго тайма выдались по-настоящему «огненными». Хозяева стали проводить атаку за атакой, которые практически в каждом подходе к воротам Джанлуиджи Буффона заканчивались опасным моментом. Футболисты «ПСЖ», как это часто бывает в матчах Лиги Чемпионов, немного потерялись при таком давлении со стороны соперника, которого в Лиге 1 парижане не видели, и казалось, что гол «Наполи» уже вот-вот случится.

Глядя на этот отрезок игры, многие наверняка подумали о том, почему Томас Тухель не проводит замены? Ведь игра у его команды явно не идет, и было очевидно очень скоро соперник сравняет счет. Мол, стоило бы снять одного атакующего игрока и выпустить опорного или полузащитника или защитника, чтобы удержать преимущество в счете. Так сделали бы многие тренеры, но у Тухеля было свое видение ситуации.

Дело в том, что у «ПСЖ» были идеально подобраны состав и структура игры на этот матч, и даже если «Наполи» сравняет счет, парижане просто продолжат играть по изначальному сценарию. Однако, в том случае, если Тухель все же выпустит игроков оборонительного плана, то это на 100% не гарантировало бы сохранность ворот Буффона, и в то же время в случае пропущенного гола отыграться уже будет сложнее.

Проще говоря, Тухель придерживается философии «лучшая защита – это нападение».

И вот гол «Наполи» наконец пришел. Пришел он с довольно сомнительного пенальти, но в то же время справедливого, так как с игры неаполитанцы наиграли на гол.

После того как «Наполи» сравнял счет, игра вернулась в тоже русло, в котором она была на протяжении почти всего первого тайма. Хозяева снова ведут умеренную оборонительную игру по схеме 4-4-2, изредка неплохо убегая в контратаки. А вот «ПСЖ» стали еще больше играть на атаку, вышел Эдисон Кавани, и при таком раскладе у «Наполи» были самые благоприятные условия для того, чтобы вырвать в этом матче победу, так как оборона у парижан на протяжении последних 20 минут матча ходила по тонкому льду.  Однако, бежать большими силами в атаку для «Наполи» тоже было достаточно рискованно, учитывая, что у ворот Давида Оспины караулила самая сильная атакующая обойма «ПСЖ».

Уступая гостям во владении мячом, «Наполи» однако умудрились выиграть по ударам, и при более удачных обстоятельствах вполне могли бы и выиграть этот матч, но команда Карло Анчелотти при равном счете играла довольно прагматично, так как понимали цену результата.

Благодаря этой ничьей, «Наполи» обеспечили себе выход в плей офф, возможно даже с первого места.  А вот «ПСЖ» дома еще предстоит обыграть оступившийся «Ливерпуль», который оставит все силы на «Парк Де Пренс» ради того, чтобы увидеть еврокубковую весну. Поэтому интрига в группе ожидаемо держится вплоть до последнего тура, но кажется, что «Ливерпуль» всего за один неудачный матч уж слишком отстал от конкурентов, поэтому выйти из группы «красным» будет очень сложно. 

Дата публикации: 07 ноября 2018
Количество уникальных просмотров: 545
Теги: ПСЖ, Лига Чемпионов, Наполи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить