Футблог

"Боруссия" взяла реванш у пассивного "Интера"

«Интер» допустил те же ошибки, что и в матче с «Барселоной». «Боруссия» допустила те же ошибки, что и в первом матче с «Интером». На итоговый результат, банальным образом, повлиял фактор домашнего стадиона, который и помог команде Люсьена Фавра одержать победу. 

Антонио Конте ничего не поменял в структуре своей игры, в сравнении с домашним матчем против «Боруссии» и задействовал схему с 3 центральными защитниками и 2 форвардами. Люсьен Фавр на Джузеппе Меацца играл практически по такой же схеме, что и соперник, но на матч в Дортмунде французский специалист использовал уже более привычные для немецкого клуба «4-2-3-1». 

Первый тайм очень сильно начали именно гости. «Интер» с первых минут показал, что не собирается отдавать сопернику инициативу и умело проводил быстрые контратаки, одна из которых закончилась голом уже на 5-й минуте.

Хозяева не нашли чем ответить на этот гол. Подопечные Фавра стали больше владеть мячом и больше атаковать, но в невероятно плотной обороне итальянского клуба дортмундцам постоянно не хватало решающего удара. Да и соперник, невзирая на преимущество в счете, не прекращал попытки убегать в контратаки. Так на 40-й минуте встречи Матиас Весино удвоил преимущество своей команды. 

Как ни странно, но после такого удара «Боруссия» вовсе не поплыла, а напротив, сразу после пропущенного второго гола «шмели» вполне могли отыграть один гол, т.к. моментов у ворот Хандановича до перерыва было предостаточно. 

Антонио Конте перед игрой сказал, что «отсиживаться» в обороне в таком матче - будет самоубийством. Все-таки «Боруссия» не так давно громила мадридский «Атлетико» со счетом 4:0 на этом же стадионе. Однако футболисты «Интера» не восприняли всерьез наставление своего тренера, и во втором тайме игроки «Боруссии» делали все что хотели.

То, что не удалось сделать в конце первого тайма, удалось в начале второго. Ашраф Хакими на 51-й минуте сократил для своей команды отставание в счете. Хозяева продолжали теснить соперника вплоть до того момента, когда Хакими удалось забить 3-й и победный гол «Боруссии». 

Причина такого успеха «Боруссии» крылась главным образом в пассивности «Интера». Если в первом тайме подопечные Конте дорожили мячом и отвечали опасными контратаками, то во второй половине встречи «черно-синие» просто терпели, находясь в глубокой обороне, ожидая поражения. 

А ведь «Интер» вполне мог избежать поражения. Это было видно по тому, как они включились после 3-го пропущенного гола. Последние 10 минут в исполнении гостей были также хороши, как и большая часть первого тайма, но для исправления ситуации было уже слишком поздно. 

«Интер» потерпел поражение, т.к. на пол часа позволил «Боруссии» избивать себя всеми доступными способами. Таким образом, немецкий клуб берет реванш за поражение в Милане. А в группе складывается весьма неоднозначная ситуация, и борьба за выход в плей-офф, очевидно, будет продолжаться до последнего тура.   

Дата публикации: 06 ноября 2019
Количество уникальных просмотров: 284
Теги: Боруссия Д, Люсьен Фавр, Интер, Антонио Конте

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить