Футблог

Германия одержала победу, но проблемы в игре видны невооруженным глазом

Это был очень важный матч для сборной команды Германии. Разумеется, что для экс-чемпиона мира изначально было очень важно выйти в финальную стадию чемпионата Европы именно с 1-го места, но это оказалось сложнее, чем предполагалось. 

Мало того, что в одной группе с ними оказалась грозная сборная Голландии, так еще и сборная Северной Ирландии беспрепятственно набирала очки, и даже заняла на время первое место в группе С. 

Йоахим Лев изменил схему игры по сравнению с матчем со сборной Голландии с «3-4-3» на более «размашистую «4-2-3-1». 

Сборная северной Ирландии играла по схеме «4-3-3», а точнее, в оборонительном варианте этой схеме. 

Первый тайм для сборной Германии был продолжением предыдущей игры с голландцами. Игроки вроде бы и правильно располагались позиционно, но вот коллективного движения была слишком мало (что вообще несвойственно для немецкой команды, т.к. весь немецкий футбол строится вокруг интенсивных командных движений). В результате этого, у команды было слишком много барка и проблем с выходом из обороны в атаку. Североирландцы не только умело перекрывали центр поля, усложняя немцам продвигать мяч к штрафной соперника на коротке, но они еще и высоко прессинговали, заставляя немцев ошибаться еще на своей половине поля; одна из таких ошибок кстати едва не привела к голу в ворота гостей уже на первых минутах, но Мануель Нойер был надежен. 

Сборная северной Ирландии – достаточно необычная команда. Они на самом деле уже давно не играют в классический британский футбол (хотя подбор игроков рассчитан именно на этот стиль). Команда Майкла О’Нила очень сильно напоминает мадридский «Атлетико» Диего Симеоне. Тут вам: и правильная позиционная игра в обороне; и высокий прессинг; и грамотный выход из обороны в атаку. И будь группа у них полегче, они с большой долей вероятности оказались бы в финальной стадии чемпионата Европы.

Однако им досталась сборная Германии. Сборная Германии, которая “проспала” весь первый тайм, и только с большей долей везения ушла на перерыв без пропущенного гола. Но стоит отметить, что арбитр в этом матче допускал достаточно много ошибок. И если в матче со сборной Голландии,  судья ошибочно поставил пенальти в ворота Яспера Силлессена, то на этот раз главный уже “украл” чистый пенальти для сборной Германии, после игры рукой защитника команды хозяев. Да и вообще в этот вечер было достаточно моментов, в которых футболисты подыгрывали себе рукой, но рэф просто это игнорировал.

Был еще один спорный момент, когда игрок сборной северной Ирландии внутри штрафной площади соперника зацепился за ногу Тони Крооса, но арбитр и здесь не решился указывать на точку. 

В последнее время сборной Германии хватает только на один тайм. В матче со сборной Голландии - это был первый тайм, в котором, казалось, что немцы полностью контролируют игру. Однако во втором тайме был полный провал. 

В матче со сборной северной Ирландии все было наоборот: первый тайм команда провалила, а во втором уже подтвердила свой уровень. 

На 48-й минуте Марсель Хальстенберг вывел свою команду вперед, и гости уже без особых проблем довели дело до уверенной победы, забив еще и второй гол уже в добавленное время. А все потому, что стоило сборной Германии “начать двигаться” и всего через 3 минуты оборона сборной северной Ирландии была вскрыта. 

Это поражение практически перечеркивает для сборной северной Ирландии шансы на выход в финальную стадию чемпионата Европы в 2020-м году. Сейчас команда Майкла О’Нила имеет в активе 12 очков - это столько же, сколько и у Германии, и на 3 очка больше, чем у сборной Голландии. Однако у британцев осталось еще 3 игры против сборных Германии и Голландии, - а в этих матчах набрать необходимое количество очков североирландцам будет невероятно сложно.       

Сборная Германии этой победой улучшила свое турнирное положение, но стабильности на оба тайма команде Лева все еще не хватает. И если тренерский штаб это не исправит, то даже в случае прямого попадания “бундестим” на главный европейский турнир, на самом розыгрыше у них могут возникнуть проблемы уже на групповой стадии. 

Дата публикации: 10 сентября 2019
Количество уникальных просмотров: 331
Теги: Сборная Германии, Йоахим Лев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги