Футблог

"Боруссия" упустила победу над "Лейпцигом". Пассивный футбол Фавра

 «Боруссия» в роли догоняющего

Отставание «Боруссии от «Лейпцига» было незначительным, и в случаи победы, «шмели» приблизились бы к «быкам» на расстояние в 1 очко. Для хозяев это был очень важно, т.к. именно «Боруссия» чаще всего становилась лидером чемпионата в те периоды, когда «Бавария» была нестабильна. 

Юлиану Нагельсманну, за время его недолгой тренерской деятельности, отлично удавались очные встречи с мюнхенской «Баварией», однако с «Боруссией» статистика встреч у молодого тренера была не настолько хороша. За время работы Нагельманна в «Хоффенхайме» он сумел обыграть «Боруссию» только один раз, да и то в домашнем матче. Однако теперь это была выездная игра уже у руля «Лейпцига», и на кону стояло закрепления лидерства в чемпионате. 

      «Боруссия» разбила прессинг «Лейпцига» 

Первый тайм полностью остался за подопечными Люсьена Фавра. Хозяева весьма умело выходили из-под прессинга «Лейпцига» с помощью быстрого среднего паса в свободные зоны, минуя компактно построение «быков». 

На старте встречи «Боруссия» успела отметиться несколькими опасными моментами. Особенно стоит отметить Матса Хуммельса, который не только был надежен в обороне, но и активен у ворот соперника. За первые 15 минут игры хозяева успели подать 3 угловых у ворот Петера Гулачи, и после каждого из 3-х навесов с угла поля Матсу Хуммельсу удавалось наносить удар головой, хоть и не всегда точно. 

Гол в ворота «Лейпцига» пришел на 23-й минуте в классическом контратакующем стиле, характерным для любой немецкой команды. Темп игры был настолько высокий, что обе команды в первом тайме даже не успевали фолить друг на друге. И вот Юлиан Вайгль открывает счет с передачи Рафаэла Геррейро. Этот гол только закрепил территориальное преимущество «Боруссии» и хозяева продолжили «душить» соперника. 

У «Лейпцига» в первом тайме не было моментов. Они, такое ощущение, были несколько обескуражены тем, что их прессинг не сработал. Соперник постоянно продвигал мяч к штрафной площади гостей, благодаря индивидуальным качествам Джейдона Санчо и Торгана Азара. «Лейпцигу» такие атаки проводить не удавалось, потому как оборона «шмелей» с этим успешно справлялась. Схема «Боруссии» «3-4-3» выглядела гораздо предпочтительнее «4-1-2-1-2» Лейпцига». 

И только после того, как Юлиан Брандт забил красивейший гол уже во второй половине первого тайма, чем удвоил преимущество своей команды, только тогда «Лейпциг» начал подавать признаки жизни и на чужой половине поля. А в самой концовке тайма едва не забил Юссуф Поульсен, однако Роман Бюрки тогда спас свою команду. 

                                                         Герои первого тайма стали антигероями во втором

Было очевидно, что Нагельсман вовсе не собирался просто так отпускать эту игру. Все ждали, что молодой тренер поднимет моральный дух игроков «Лейпцига» и сделает в игре команды тактические корректировки. 

Однако оценить работу Нагельсмана в раздевалке толком не удалось, потому что «Боруссия» из-за детских ошибок полностью растратила преимущество в счете уже вначале второго тайма. Сначала Роман Бюрки при выходе из ворот очень неудачно сыграл головой, чем подарил мяч Тимо Вернеру, который просто отправил его в пустые ворота. 

Всего через 5 минут после «привоза» Бюрки провинился уже Юлиан Брандт, который по ошибке отдал пас на свободного Тимо Вернера, и тот снова расстрелял ворота хозяев.

Юлиан Брандт феноменально провел первый тайм и отметился забитым голом. Роман Бюрки спас свою команду от верного гола в конце первого тайма. Однако во втором тайме эти игроки изрядно усложнили задачу своей команде. 

Правда, спустя всего 2 минуты после второго гола Вернера Джейдон Санчо «возобновил» преимущество «Боруссии» в счете. Это была атака  образца первого тайма. Хозяева ловко миновали прессинг «быков» и были точны в завершении атаки. 

Однако, вскоре после этого, Джейдону Санчо пришлось покинуть поле из-за повреждения, и работа хозяев в атаке заметно притихла.

 В свою очередь, Нагельсманн сделал замены на усиление атаки, одна из которых и сработала. Патрик Шик на 77 минуте сделал счет 3:3, который и продержался до финального свистка.

                                                                          «Хрупкий» футбол Фавра

Если бы на месте «Боруссии» была любая команда из первой 5-ки чемпионата, они вряд ли упустили бы преимущество, приобретенное в первом тайме. Ведь «Боруссия» не просто обеспечила себе перевес в 2 мяча, но еще и, казалось, полностью контролировала игру. Однако во втором тайме все это преимущество было растрачено практически без боя. То есть «Лейпциг» практически ничего не сделал для такого «камбэка», только добавил немного в движении, и команда Фавра сразу же посыпалась. 

И это уже не первый случай, когда «Боруссия» под руководством французского специалиста выдает 2 совершенно разных по содержанию тайма. Конечно, Фавр может быть неплохим тактиком, но психология в тренерском деле также очень важна. Возможно руководству клуба следует уже задуматься над сменой главной тренера, потому что такая «неустойчивая» команда вряд ли сможет претендовать на какие либо трофеи.   

Дата публикации: 14 декабря 2019
Количество уникальных просмотров: 281
Теги: Бундеслига, Боруссия Д, Люсьен Фавр, Лейпциг

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить