Футблог

Финал Кубка Германии. Раскрепощенная "Бавария" и неопытный "Лейпциг"

«Лейпциг» крайне редко добивается положительных результатов в матчах с «Баварией». Из 8 встреч с мюнхенцами «быки» одержали только одну победу и один раз сыграли вничью. Именно поэтому со следующего сезона команду будет тренировать Юлиан Нагельсманн, который показал в Хоффенхайме, что знает, как обыгрывать «Баварию».

Тем не менее, под руководством Рагника «Лейпциг» провел очень качественный и стабильный сезон, в то время как «Бавария» свой статус совсем не оправдала. Да, мюнхенцы в очередной раз стали чемпионами Германии, но больше половины сезона им пришлось быть в роли «догоняющего», хотя удовлетворительным для команды Ковача считалось бы уверенное досрочное чемпионство.

Как и обещал Рагник перед игрой, «Лейпциг» не собирался отдавать «Баварии» преимущество. «Быки» с первых же минут были нацелены на ворота Нойера, при этом, после каждой потери мяча, они сразу же уплотняли свободные зоны вокруг игрока с мячом, тем самым не позволяя «Баварии» долго разыгрывать мяч на коротке.

Сами игроки «Лейпцига» с мячом также долго не возились и старались как можно быстрее доставить его поближе к штрафной площади соперника. Так в первые пол часа была динамичная игра на встречных курсах с довольно высоким количеством брака в передачах (у «Баварии» в этом матче точность передач составила всего 78%, а у «Лейпцига» 69%).

Однако, для «Лейпцига» точность собственных передач была не настолько важна, т.к. «быки» умели выжимать максимум из минимума. Главной задачей подопечных Рагника было не позволить «Баварии» свободно владеть мячом, и поначалу это получалось неплохо.

Опасных моментов в начале первого тайма было больше у «Лейпцига». Особенно стоит отметить удар головой Юссуфа Поульсена, после которого Мануэль Нойер не без труда переправил мяч в перекладину.

У «Баварии» в атаке дела шли не лучшим образом. При каждом подходе к штрафной площади соперника мюнхенцам постоянно не хватало то последнего паса, то решающего удара. Однако гол Роберта Левандовски выдался довольно простым и даже классическим: навес с фланга + удар головой в угол ворот. В целом с приходом Нико Ковача «Бавария» только так и проводит свои атаки. Какого-то особого креатива хорватский специалист команде не привнес, но индивидуальные навыки игроков помогли-таки «Баварии» назабивать свои 88 голов в сезоне.     

  После этого гола «Лейпциг» заметно «потерялся», как это часто бывает в матчах с «Баварией». Опасных моментов у ворот Нойера больше не было видно, при этом Петеру Гулачи до конца тайма расслабиться не пришлось. К перерыву «Бавария» имела все шансы вести с таким счетом, с которым она закончила матч, однако первый тайм мюнхенцы все же закончили с минимальным преимуществом.

Первые минуты второго тайма также прошли при полном доминировании «Баварии», за которые она снова имели возможность увеличить преимущество в счете, но «Лейпциг» снова получил возможность вернуться в игру.

Примерно 15 минут второго тайма «Лейпциг» смотрелся очень хорошо. По сути это было продолжением начала первого тайма, когда «быки» изрядно напрягали оборону и вратаря команды-соперника. Однако Кингсли Коман на 78-й минуте игры вернул «Лейпциг» в угнетенное состояние. Такое же состояние было и после первого гола Левандовски, только на этот раз «Бавария» уже довела дело до конца.

Спустя 7 минут после гола Комана, Роберт Левандовски сделал дубль и поставил точку в этом матче.

В целом, по игре нельзя сказать, что «Лейпциг» заслужил разгром. Все 3 гола забитые «Баварией» не были результатом таких уж грубых ошибок обороны «Лейпцига» или сверхкреативных действий атаки «Баварии». Проблема скорее в том, что «Лейпциг» морально не был готов обыграть команду Ковача. Все-таки первый финал в истории клуба, да еще и против соперника такого уровня.

В любом случае, «Лейпциг» летом получит тренера, который, вероятно сможет приводить команду к победе в таких матчах.   

Дата публикации: 26 мая 2019
Количество уникальных просмотров: 449
Теги: Бавария, Нико Ковач, Лейпциг, Ральф Рагник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить