Футблог

Странный матч в Турине. Ювентус прошелся по тонкому льду

Итальянская Серия А уже во втором туре подарила своим любителям матч с поистине громкой вывеской. В последние несколько сезонов “Наполи” является одной из тех команд, которые способны доставить “Ювентусу проблем даже на их поле. 

Особое внимание к “Ювентусу”( и не только в этом матче) будет еще и в связи с назначением Маурицио Сарри на пост главного тренера команды. Сам специалист не способен сейчас исполнять свои прямые обязанности в связи с проблемами со здоровьем, но его команда пока что вполне справляется со своей задачей. 

Конечно, “Ювентус” все еще играет в тот же футбол, который был при Аллегри, но это только старт сезона, и футболисты все еще успеют наверстать. 

Однако схему игры Сарри(точнее его помощник) уже адаптируют под себя. На игру с “Наполи” туринцы вышли играть по схеме “4-3-3”  с двумя центральными защитниками, одним из которых был звездный новичок команды - Матиас Де Лигт. 

“Наполи” играл по схеме “4-4-1-1” с реактивными Фабианом Руисом и Дрисом Мертенсом впереди. Собственно, Анчелотти стал активно использовать эту схему сразу после своего назначения в “Наполи”. Правда, многие прогнозировали, что Анчелотти будет использовать большого центрфорварда. 

Хозяева начали эту игру очень сильно. К перерыву счет был уже 2:0 в пользу “Ювентуса”, и не сказать, что туринцы “вымучили” это преимущество. Первый гол был забит после классической контратаки после подачи углового у ворот Щесного. 

Всего лишь через 3 минуты после гола Данило, счет удвоил Гонсало Игуаин, которого в штрафной площади не смогли усмирить защитники “Наполи”.

Вообще игра для “Ювентуса” складывалась настолько легко, будто они играют не с “Наполи”, а с командой из Серии Б. У гостей абсолютно ничего не клеилось в атаке, и в обороне постоянно был “пожар”. Надежду на то, что второй тайм “Наполи” начнет куда более агрессивно перечеркнул гол Криштиану Роналду на 62-й минуте игры, который, казалось бы, должен был поставить точку в этой встрече.

Однако после гола Роналду ветер внезапно переменился в обратную сторону, и “Наполи” начал отвечать своими атаками. До 65-й минуты матча у гостей в атаке не удавалось абсолютно ничего, в последние 25 минут игры неаполитанцы сумели трижды огорчить Войцеха Щесного. Причем, первые 2 гола гости забили всего за 2 минуты, повторив результативный отрезок “Ювентуса” в первом тайме. 

У хозяев было полно времени на то, чтобы снова вернуть игру под свой контроль, но этого не произошло, и Ди Лоренсо в итоге сравнял счет.

Вот так, казалось бы, неоспоримое преимущество в 3 мяча на своем поле “Ювентус” не способен упустить, однако концовку хозяева полностью провалили. И если бы Кулибали уже в добавленное время не переправил мяч в свои ворота, этот матч можно было бы назвать провальным для “Ювентуса”. 

Символично еще то, что в этой встрече не без ошибок сыграли именитые защитники обеих команд. И речь не об автоголе Кулибали. Сенегальский защитник частично стал виновником и второго пропущенного гола “Наполи”. 

Также не очень уверенно отрезками сыграл и Матиас Де Лигт, который, как и Кулибали не доиграл со своим игроком в моменте  с вторым пропущенным голом “Ювентуса”.

Но такие ошибки защитников могут быть связаны с общим состоянием всей команды.  До 60-й минуты “Ювентус” полностью контролировал ход встречи, а в последние пол часа команды поменялись ролями. 

Такие спады в игре посреди матча могут в будущем доставить “Ювентусу” неприятностей. Тем более, что грядет системная перестройка игры под видение Сарри. 

           

Дата публикации: 29 августа 2019
Количество уникальных просмотров: 351
Теги: Серия А, Ювентус, Маурицио Сарри, Карло Анчелотти, Наполи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги