Футблог

В Серии А появилась интрига. Дерби в одни ворота

Едва ли этот матч можно было назвать противостоянием равных по силе команд, но миланское дерби уже долгие годы привлекает внимание футбольное мира. Поэтому текущая форма команд отходит на второй план. 

В прошлом сезоне “Милан” был очень близок к тому, чтобы финишировать в топ 4 Серии А, однако “Интер” в итоге сумел обойти принципиального соперника всего на 1 очко. Сейчас расстояние между командами как по качеству игры, так и по очкам еще солиднее. “Интер” под руководством Антонио Конте после 3-х туров возглавлял турнирную таблицу чемпионата и показывал очень надежный и слаженный футбол. 

В свою очередь, команда Марко Джампаоло начала этот сезон неоднозначно. Две минимальные победы и одно поражения в 3-х стартовых туров чемпионата. Но дело совсем не в результате, а в том, какую игру нужно ставить команде. Предшественник Джампаоло Дженаро Гатуззо пытался копировать “4-3-3” Маурицио Сарри с треугольниками на флангах. И на какое то время, это еще неплохо работало, однако эта схема не помогла команде попасть в зону Лиги Чемпионов, а Гатуззо в итоге был уволен. 

Но неужели в “Милане” все настолько зависит от схемы игры? На этот матч Джампаоло решил попробовать сыграть по схеме “4-3-1-2”, и смотрелось это все не очень убедительно. Игроки “Милана” действовали исключительно за счет своих своих индивидуальных навыков, а не за счет правильного командного построения. 

“Интер” в этом аспекте был гораздо организованнее. Излюбленная схеме Антонио Конте с тремя центральными защитниками пока что работает также идеально, как и в “Ювентусе”. 

Если в первом тайме “Милан” еще пытался отвечать сопернику голевыми атаками, то второй прошел полностью по сценарию гостей. Голы, которые забивал “Интер” были достаточно простые, но они были результатом тактического превосходства и беспрерывного давления со стороны подопечных Конте. 

Первый гол был забит с помощью рикошета(там еще и ВАР был задействован). Затем Лукаку удвоил преимущество своей команды, перенаправив мяч головой в сетку ворот Доннаруммы после обычного навеса с фланга. 

По-хорошему гости вполне могли забивать и 3-й, при этом у “Милана” по-настоящему опасных моментов практически не было. 

“Интер”, как и подобает команде Антонио Конте очень надежно играет в обороне. После 4-х туров “черно-синие” имеют показатель xGA всего - 2,05. То есть за 4 тура соперники “Интера” суммарно наиграли только на 2 гола. Для сравнения, “Ювентус” за такой же период имеет показатель 5,17 xGA. 

Похоже, что в этом сезоне в Серии А намечается серьезная интрига. “Милан” как и в предыдущих сезонах, скорее всего продолжит бороться лишь за зону еврокубков(если Джампаоло не придумает что-то инновационное). 

Ну а нынешний “Интер” действительно способен навязать борьбу за чемпионство “Ювентусу”. Тем более, что у “черно-синих” теперь есть тренер, который точно знает как это делать.     

 

Дата публикации: 22 сентября 2019
Количество уникальных просмотров: 335
Теги: Серия А, Милан, Интер, Антонио Конте, Марко Джампаоло

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теги