Футблог

"Реал" избавляется от "мелких" конкурентов

Эта встреча для подопечных Зидана выдался куда сложнее, чем матч на Рамон Санчем Писхуан. Данной сложности поспособствовал и тот факт, что “Реал” практически нога в ногу идет по турнирной таблице чемпионата с “Барселоной”. 

К тому же, для Юлиана Лопетеги было также очень важно взять очки в матче с бывшей командой. 

Первый тайм можно поровну разделить на 2 части. Первая половина тайма полностью осталась за хозяевами. Но это было только территориальное доминирование. То есть “Реал” больше владел мячом, больше подходил к воротам соперника, но серьезных моментов для взятия ворот Вацлика у “сливочных” не было. 

Не было моментов и у “Севильи”, но после 20-й минуты гости взяли мяч под свой контроль и даже сумели забить после углового, однако гол был отменен при помощи ВАР. 

В целом весь первый тайм был достаточно скудным на моменты. Моменты у “Реала” пошли только после замен на 60-й минуте: вышел Бензема и Винисиус для усиления атаки. Правда, за 5 минуты до этой замены, Каземиро уже открыл счет в пользу “Реала”, но, видимо, эти замены были плановыми, поэтому последние пол часа игры “Реал” провел со свежой атакой. 

Однако, на гол Каземиро ответил Люк де Йонг. Де Йонг забил в первом тайме тот самый гол, который отменили после подсказки ВАР. В случае со вторым голом, правда, тоже было к чему придраться, т.к. было явное подозрение на игру рукой. Но гол все же засчитали и “Севилья” оставалась в игре. 

Хотя все замены Зидан делал именно по позициям, вышло так, что была заметно усилена игра в атаке. После выхода Бензема “Реал” стал значительно больше создавать опасных и акцентированных моментов у ворот соперника. Так после выхода Бензема и Винисиуса xG “Реала” вырос с 0,29 до 1, и это за последние пол часа игры. 

Но победный мяч забил Каземиро. Опорный полузащитник сливочных сумел отметится дублем, что в исполнении игроков его амплуа бывает не так часто. В моменте с первым голом бразилец умело пробился сквозь узкую прощелину в обороне “Севильи”, а второй мяч был забит еще проще: ударом головой, после навеса с фланга.

Благодаря этой победе “Реал” не только продолжает идти вровень с “Барселоной”, но и постепенно “отклеивает” ближайших преследователей с более низких позиций. Теперь команда Зидана опережает “Севилью” и “Атлетико” уже на целых 8 очков, а потому может спокойно сосредоточиться на противостоянии с “Барселоной.        

Дата публикации: 19 января 2020
Количество уникальных просмотров: 298
Теги: Ла Лига, Реал Мадрид, Зинедин Зидан, Севилья, Юлен Лопетеги

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить